同安区总工会召开第十六届五次全委(扩大)会议

作者:创建时间:2017-04-02浏览次数:26

为全面贯彻落实区委第十三次党代会和市总工会十五届二次全委(扩大)会议精神,3月31日下午,同安区总工会召开第十六届五次全委(扩大)会议,增补叶建筑、黄福华为区总工会十六届委员会常务委员,补选叶建筑为区总工会副主席。

会议听取和审议了区总工会常务副主席洪明理代表区总常委会所作的工作报告,总结区总工会2016年主要工作,并提出2017年工作意见。

会上,区委常委、统战部部长、区总工会主席樊荣兵作重要讲话,她指出过去一年全区各级工会组织紧紧围绕区委、区政府重大决策部署,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和省市区委党的群团工作会议精神,主动作为,履职尽责,在服务大局,服务职工等方面做了大量卓有成效的工作,获得上级工会、区委以及广大职工群众的肯定。

樊主席对我区2017年工会工作提出三点意见,一是抓住重点,全力服务厦门会晤。唱响工会“当好东道主,奉献在岗位”主题口号,高质量承办好立功竞赛,吧竞赛项目做实做细。二是强化主责,服务大局服务职工。以迎接党的十九大为主线,做好职工思想政治教育工作,引导职工立足岗位、创新实践、为企业发展、产业升级、经济转型积极助力,同时各级工会要尽最大努力维护好职工合法权益,并通过打牢工会基础建设,增强基层组织活力。三是,深化工会改革推动工会工作创新发展。

在新的形势下,全区各级工会组织将进一步增强责任感、使命感和紧迫感,不断提升服务大局,服务职工的能力和水平,努力推动工会工作再上新台阶。

资料链接:

叶建筑,男,汉族,1972年11月出生,中共党员,大专学历,助理工程师、酿酒师,现任青岛啤酒(厦门)有限公司包装部部长、第三支部书记、工会主席。厦门市总工会十五届委员会委员,并于2010年5月荣获省五一劳动奖章、2013年5月荣获全国五一劳动奖章。(同安区总工会宣教部)