弘扬高尚师德,潜心立德树人——同安区教育系统庆祝改革开放40周年暨第34个教师节活动

作者:黄舒晨创建时间:2018-09-17浏览次数:15

一方书桌,三尺讲台,一生光阴,四季流转。教师,是每个人人生的筑梦者,是这个时代的筑梦人。2018年9月14由中共同安区委教育工委同安区教育局主办同安区教育工会承办的同安区教育系统庆祝改革开放40周年暨第34个教师节活动在同安区第二实验小学举行,共550名优秀教师、教育工作者受到表彰。

同安区领导区委教育工委委员区教育局领导区教育机关各科室负责人各校(园)及下属单位主要领导、17位同安区教育系统各级劳动模范、26位同安区教师接受表扬教师代表及195位新教师代表参加了本次活动。

活动伊始,同安区教工委书记、教育局局长陈前同志宣读了2018年度同安区教育系统单项表扬名单,表扬服务工作先进奖、督导评估工作现金奖、信息化推进工作先进奖、安保工作先进奖、教育教学先进奖等10个项目,共550名。教师先进工作者们为在场的新教师起到了良好的榜样作用,他们将我区“师德表天地,素心育英才”的情怀传递下来,生生不息。

近年来,同安区教育局办学条件得到明显改善,城乡教育进一步均衡发展,教育形象不断提升。2017年全市教育质量综合评价,同安区获得第二名。2018年高考,本一、本二及大专均超额完成上线指标。同安区教育界人士表示,该区教育取得长足发展,离不开背后无私奉献的辛勤园丁。未来,同安区将持续发挥名师品牌效应,实施“名师工程”,加快名优教师队伍建设步伐,不断提高教育教学质量,大力创造“教育强区”。

新教师代表与少先队员们为我区教育系统的劳模代表佩戴绶带,献上花束。学高为师,身正为范的高尚师德将得以在新一代教师中继续弘扬,潜心立德树人,再接再厉,再创佳绩,再续辉煌!

配乐诗朗诵海燕》为活动的气氛再掀高潮,朗诵者声情并茂的语言为我们描绘了詹海燕老师为山区的学前教育事业默默奉献十年韶华的感人故事。同安区第二实验小学合唱团带来了的表演曲目《我爱老师的目光》和《撒尼少年跳月来》,还有女生小组唱《天顶的星》,吴少波老师关于儿童诗教学的故事分享……

本次活动在精彩的歌伴舞《校园青春》中结束了,同安区将以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,缩短城乡教育差距,建立对口帮扶关系,发挥名师品牌效应,大力打造一支教育强军,激励人们教师们以各级劳模、受表扬教师们为榜样,捧着一颗心来,不带半棵草去,弘扬高尚师德,潜心立德树人!