关于举办2016年“寻找好声音、唱响快乐梦”教职工魅力歌手比赛的通知

作者:创建时间:2016-11-14浏览次数:245

同安区教育局  同安区教育工会

关于举办2016年“寻找好声音、唱响快乐梦”教职工魅力歌手比赛的通知

各中小学、幼儿园,各基层工会:

为展示教师艺术风采,丰富教师精神生活,构建多彩校园文化,经区教育工会常务会讨论、并报局务会研究同意,决定举办2016年“寻找好声音、唱响快乐梦”教职工魅力歌手比赛活动。现将活动有关事项通知如下:

一、活动目的

活动旨在繁荣校园文化,普及艺术教育,构建“团结、和谐、健康、向上”校园氛围;搭建展示艺术才华平台,发现和培养优秀艺术人才,促进教职工艺术素质和音乐素养的提升;丰富教职工精神文化生活,舒缓工作压力和精神负担,增进职业主观幸福感,提升文化生活品位,打造新时期教职工新面貌和新形象。

二、活动内容

围绕“寻找好声音、唱响快乐梦”主题,以弘扬高雅艺术和民族文化、唱响民族精神和时代精神为主线,彰显社会主义核心价值观,体现社会正能量,营造和谐奋进校园文化,争做党和人民满意的“四有”新型教师。

三、参加对象

本系统广大爱好歌唱的在职教职工均可报名参加。

因本次比赛将设置“专业组”和“业余组”类别,原则上,有专业特长的音乐老师参加“专业组”比赛,非专业有爱好的老师参加“业余组”比赛

四、演唱要求

1、参赛选手自选曲目一首,歌曲应健康、积极、向上;

2、演唱方式采用独唱,鼓励伴舞;

3、一律采用DVD音乐伴奏,伴奏带自行准备;

4、演唱者表情自然大方,需着舞台装;

5、演唱者应熟悉比赛作品,比赛过程不提供视屏。

6、比赛分数采用10分制,分为形象分(2分)、基本分(2分)、技术分(4分)和创意分(2分)四项。

五、活动时间

2016年11—12月,为期两个月。

各校(园)、基层工会要广泛发动教职工踊跃参加,精心组织教职工活动,并积极推荐参加区级比赛。

区级比赛时间初定在2017年元旦前后,地点在同安区第二实验小学艺术馆(具体另行通知)。若报名人数较多时,区级比赛将分“预赛”和“决赛”两场举行(具体另行安排通知)。

六、报名工作

1、报名时间:各校(园)、基层工会要在广泛开展比赛基础上,积极推荐优秀选手参加区级比赛,填写《2016年教职工魅力歌手比赛报名表》(见附件),并以校(园)为单位于2016年12月8日前报送(含盖章书面稿、电子稿)区教育工会办公室颜志贤老师(联系电话:7553655)。逾期不报视为自动放弃。

2、报名要求:各基层工会原则上都要报名参加比赛,不限名额,既可选派参加“专业组”又可参加“业余组”比赛,但同一个老师不能兼报“专业组”和“业余组”;上一届歌手赛(即2014年“校园好声音”教职工卡拉OK歌手赛)荣获一等奖表彰的歌手原则上不参加。鼓励教职工人数多、专业老师和有兴趣爱好教职工较多的单位多推荐参加;鼓励有音乐专业特长的年轻教师踊跃报名;欢迎民办学校(幼儿园)报名参加。

七、奖项设置

1、比赛视报名情况,按参加人数1/3设置奖项(一、二、三等奖名额具体另定),并由区教育局、区教育工会授予“校园魅力歌手(暂定)”获奖证书和给予一定的奖品奖励(参照工会活动标准和做法执行)。

2、本次比赛,将根据参赛情况、选手现场表现和观众评议等进行综合评议,评选出“优秀组织奖”、“最佳创意奖”、“观众喜爱歌手奖”等若干名,并给予奖状(杯)奖励;

3、对于未获奖的参赛选手,颁发参赛“荣誉证书”表彰鼓励。

八、活动组织

1、活动由区教育局和区教育工会牵头主办、区第二实验小学具体承办、各基层工会协办。为确保活动顺利组织,届时将成立“歌手赛工作组”、“歌手赛评审组”和“歌手赛后勤保卫组”等机构(具体另行通知)。

2、各校园、工会要高度重视,积极动员和支持有兴趣爱好的教职工踊跃参与,并精心开展“自赛”、“推荐”、“报名”和“参赛”等各项活动,积极为参赛选手提供服务支持保障,确保活动能顺利开展和富有成效。

3、本次活动经费由区教育工会为主负责,相关赛务工作等委托区第二实小或专业机构具体承办。

附:《2016年教职工“魅力歌手”比赛报名表》

厦门市同安区教育局

厦门市同安区教育工会

2016年11月11日


关于举办2016年“寻找好声音、唱响快乐梦”职工魅力歌手比赛通知.doc

2016年教职工魅力歌手比赛报名表.doc