分享交流学以致用,倾听感受不断成长——记同安区宣传文艺骨干(第二期)培训

作者:谢非芸创建时间:2018-10-15浏览次数:21

清晨的寒秋冷雨,阻挡不住同安教工会老师学习的步伐。为了提升宣传文艺骨干的综合素养,了解文艺宣传新动态,通过分享交流、学习乡村教育与乡村振兴,以文化宣传下乡多种形式,打造有实力的宣传与文艺队伍,1012日上午830整,同安教育工会宣传文艺骨干培训在美丽的汀溪顶村村部拉开了帷幕。

在主持人杨妙旋老师简单的介绍培训注意事项后,摄影协会的叶延国老师生动的带来了一堂摄影培训。学习摄影,从手机开始就是个不错的选择,可以选择那些相对安静的场景开始,花花草草,漂亮的小玩意,安静状态下的人物之类,生活中这是最丰富的可拍摄物。手机会强迫初学者更关注构图、影调运用、拍摄时机等摄影最基础的元素。

叶延国老师贴心的列举了多种摄影相关的手机应用,以九宫格参考线为切入点,分成留白与对焦,人像光圈模式切换、合理化构图三个部分让全场老师进行实操,收获颇丰。在培训尾声,每个老师都能够通过操作设计自己的照片,递出了一张张新的电子名片,场面热烈。

学然后知不足,然后能自反也。相信在一场场接地气的培训,一次次切合实际的采风活动中,同安区第二期宣传文艺骨干培训活动定能完美落下帷幕!