[五显中学]厦门市五显中学党政工共建"五星级教工之家"工作总结

作者:丁智惠创建时间:2016-12-07浏览次数:132

开展党政工共建教工之家活动,是促使全心全意依靠教职工办学的根本指导思想全面落实到学校的各项治理工作之中的好载体,抓紧抓好这项活动是学校党政工共同的责任。我们的学校治理就是通过教工之家的共建活动,把全校教职工团结在党支部周围,创造一个校兴我荣,和谐共荣的氛围。几年来,学校行政依据《关于开展党政工共建教工之家活动的通知》,认真履行共建活动中应当承担的职责,积极、主动配合党支部和学校工会,努力促进建家工件的落实。

一、把建家活动作为学校管理立项之一

1、领导重视,思想行动到位

把“建家”工作纳入到学校发展规划和党建工作目标,摆上议事日程,同部署、同落实、同检查、同考评,促进学校的改革、稳定和发展。

建家领导小组名单

组长:陈长兴  副组长:吕良河、颜互立

成员:倪舒远、康炉炎、陈柳清、吕水向、林振德、李浅

建家工作小组名单

组长:吕良河  副组长:颜互立、倪舒远

成员:陈柳清、吕水向、林振德、李浅、各工会委员、组长

在建家活动中,我们初步建立了教工读书室、乒乓球室、健身房、形体舞蹈室、心理疏导室等,先后投入11.36万资金,添置了比较完善的设施。为凡涉及共建教工之家的活动,学校行政都能从人力、财力、物力等方面提供支持,真正做到该派人的派人,该拨款的就拨款。

二、在学校的改革和发展中,自觉维护教职工的正当权益。

1、在研究制订和出台学校教育改革与发展规划,各种涉及教职工亲身利益的改革方案和措施时,都能吸收校工会负责人参加,有些专项工作如职称评定小组都有工会负责人或教职工代表参加。凡重大议案如教师目标治理评估细则、教师队伍建设规划、教职工聘任方案,校内绩效工资改革方案和课程教学改革方案等等,都主动提交教代会审议,充分听取教职工代表的意见和建议吸纳公道化建设,协调各方面的要求,调整修改方案和措施,使教职工的正当权益都能得到保护,使这些方案既能推动教育改革,促进学校发展,又能体现广大教职工的根本利益。从而,把学校的工作思路变为教职工的自觉行动。

2、努力为教职工解决具体困难和题目。

在开展善待教师活动中我校为教师做了八项实事:1、加强教师培训,造就高素质的师资队伍。2、进步优秀教师待遇,建立健全激励机制。3、组织好三八节、五四节、教师节等活动,让教师在活动中得到精神的升华和身心的活跃。4、教职员工家庭婚、丧事,及时送上一份祝贺和慰问。5、关爱退休教师,及时为特困教职工扶贫解困。6、开展领导与教师的谈心活动,做教师的朋友,及时了解教师的思想动态;每学期组织我为学校发展献一计活动,让教师成为学校发展的主人;实行行政走访教师家庭制度,倾听教师心声。7、进一步搞好教工之家,丰富教工文体生活。8、学校工会每两季度为教师举办一次生日会,务求让教师有一个难忘的回忆,同时也让大家感受到上涌五显中学这个大家庭的温馨和欢乐。从各个方面为教职工多办实事多做好事,稳定教职工队伍,把广大教职工的主人翁积极性调动起来。

为此,学校先后获得市级以上荣誉:2003.3厦门市“学习雷锋志愿服务”先进集体;2005.4,2004年万人献爱心活动先进单位(市级);2006.1厦门市女职工保健工作达标单位;2008.12福建省红十字工作模范校;2014.1厦门市助老慈善爱心捐助奖;2014.7福建省首批红十字体验式生命教育示范校。

三、尊重教职工的主人翁地位

l、主动配合党支部和工会开好教代会。

落实教职工的主人翁地位,贯彻全心全意依靠教职工办学的指导方针,促进学校民主治理工作的规范化、制度他、正常化就必须健全以教师为主体的教职工代表大会制度。学校校务会议每年都将教代会工作纳进学校学年工作计划,学校行政将会议各项经费列进财务预算、开支都能得到保证。教代会筹备期间,学校行政能向党支部和工会提出大会中心议题的建议,认真起草学校工作报告,拟好提交大会审议的方案,并通过多种渠道征求意见,对工作报告和有关方案进行修订。大会期间,校长向大会报告学校工作,有关负责人作议案的说明报告,学校领导分头参加代表团的讨论,听取代表意见,并对工作报告和方案进一步修改,校长、副校长还在大会上述职,诚恳地接受代表们的评议。大会闭幕后,学校积极宣传大会精神,组织各部分贯彻和落实大会的各项决议。我们尊重支持教代会行使职权,凡教代会评议通过的议案认真贯彻,决定推迟实施的议案,继续做好前期预备,否决的议案决不实施;而是另起炉灶,重新论证。为此,学校先后获得市级以上荣誉:2006.12福建省“依法治校示范校”; 2010.11福建省诚信教育进校园活动先进单位。

2、主动公开透明化推行校务公开制度。

校务公然是推进依法治校,加强学校内部治理的重要措施。是从源头上预防和治理腐败的治本之策。有利于加强教职工的民主监视。推进学校党风谦政建设,有利于密切学校的党群、干群、校群关系,调动教职工的积极性和社会各界支持办学的积极性,有利于促进学校改革、发展和稳定,推动教育事业的更好发展。我校历来都比较重视这项工作;已经形成了党支部领导;党政工齐抓共治理,工会监视;各处室各负其职,教代会主动配合,教职工积极参与的工作机制。我们以教代会作为实行校务公然的基本形式,采取各种形式配合,进行校务公开,还建立工作责任制;突出工件重点,抓好关键环节,努力进步校务公然的质量,做到真正公开,保证真实,加强监视,务求实效。几年来,通过开展党政工共建教工之家活动,促进了建家工作走上正常化、规范化轨道,从而进一步落实全心全意依靠教职工办学的根本指导方针,推进了教职工队伍建设,学校民主建设,调动了广大教职工的主人翁积极性,教育教学质量稳步进步。学校分别获得:2006.12福建省“依法治校示范校”; 2010.11福建省诚信教育进校园活动先进单位;2015.1厦门市第14届文明学校。

四、加强学习,进一步端正了教育方向,明确了教育思想。

教育现代化的条件是教育思想现优化。几年以来,学校党政始终坚持把抓学习促转变作为学校工作的头顶大事来抓。紧密联系实际,有计划、有组织、有步骤、分层次开展活动,开展教育思想和教育观念大讨论。通过学习,广大干部和教职工的教育思想发生重大转变,更明确了教育方向,各项工作取得了长足进步。学校分别获得:2010.4,厦门市全民阅读活动示范点;2009.9厦门市三项主题先进集体;2015.11福建省教育科研基地校;

五、教育教学质量持续进步

学校党政工重视抓教育教学质量,开展教育质量年活动。全校教职员工以教育质量年的活动计划为依据,全面实施素质教育,我校在德智体美劳诸方面得到全面发展。德育工作不断增强实效性,在党支部的领导下,依据大家的不懈努力,继续保持了学校的稳定,显示出学校德育工作的巨大成效。教学质量也年年再创新佳绩。

2012.6厦门市德育先进校;2015.11福建省教育科研基地校;2015.11厦门市闽南方言与文化进园试点校.

六、教师队伍建设有新的进展。

学校党政工把建设高素质教师队伍作为办学工作的重中之重紧抓不放,取得多方面的进展。首先,是开展师风师德大检查,增强了教师教书育人、以身立教的使命感,加强了新生学生爱护学生的责任意识。第二是通过加强继续教育,广大教师实施素质教育的能力和水平有明显进步,几乎所有老师都能学会使用多媒体教学网络进行辅助教学,所制的课件有不少获奖。第三是骨干教师的培养初见成效。这些老师在加强理论学习的同时,在教育教学实践中积极探索勇于创新,已经在发挥主力军作用。至2016年止,我校诞生1个市级专家型教师,2个市级学科带头人,8个区级学科带头人,出版9本CN级书本,各级各类课题、论文、教师技能比赛获奖等等,数不胜数!

七、未来工作的反思与展望

1健康第一的理念的深入贯彻与实施;今天不养生,明天养医生;(养生与工作的有机协调,主流方向明确,服务教育教学生命线)

2家庭教育:孩子的做人培养(人格修养):讲规矩,明是非,会感恩;中华传统优秀文化的熏陶;

3第一时间,快乐分享,失意倾诉,地气王;能够发自会员的本心;

4公德心,修养与人格境界;学习之王,修养之星;

5会员关系资源网的充分搭建,理直气壮为我工会所用。