[五显中学]“健康活动月”系列活动之“创意自拍”活动方案

作者:丁智惠创建时间:2016-12-07浏览次数:136

最近校内教师队伍的健康问题呈现增多的趋势,在一定程度上干扰了正常的教育教学秩序,科学研究发现,保持好心情,会让人顺心、舒心,工作起来更有效率。而运动健身,让身体健康,则是我们一生追求的永恒主题。为此,学校工会特推行全校性“健康活动月”系列活动之“创意自拍”活动方案,希望把健康运动的理念植入所有会员的心中。

一、活动理念:健康第一,我的健康我做主;

二、活动目标:把健康、运动、养生等理念植入所有会员的心中;

三、活动主题:

1自我放松与解压;2我爱五显中学这一家;3运动、养生、健康。

四、活动方式:玩转微信嗨起来

五、活动方案设计与说明:

(一)活动时间:11月1日—7日,

(二)活动的总奖项设置与获奖名额界定:

获奖项目的名额为不超过全体工会成员的三分之一,即130*33%=42人(四舍五入)。

(三)具体活动比赛方式、要求:“创意自拍”活动:11月1日—7日,评出自拍达人。

每个会员在自己的小组微信群上传自己的自拍照或得意作品,个人、与家人合照都可以,主要表现主题:轻松、悠闲、温馨、爱、诙谐与创意自拍,各种现代多媒体手段都可以用,此目的是让大家互相拉近距离,懂得生活,发现美,大家一起来晒你的幸福作品,互相赏识,在交流中开怀一笑。

评奖标准:①在自己的小组微信群上传自己的自拍照;②表现主题:轻松、悠闲、温馨、爱、诙谐与创意;

奖项设置:获奖项目的名额为不超过全体工会成员的三分之一,即130*33%=42人(四舍五入);分别为一等奖16人,二等奖15人,三等奖11人,奖金依次为500,450 ,400元;

4、备注:

    所有的活动都要求有该项目的微信截图或相关相片,做到有图有依据,活动真实有效,公正客观透明,本活动最终解释权归工会。