【洗墨池幼儿园】师德春风沐我心——记洗墨池幼儿园参加区“银城师魂”主题演讲比赛活动

作者:陈诗瑾创建时间:2018-10-29浏览次数:13

为讴歌改革开放40年来我区教育发展所取得的成就,展示我区教育系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神所取得的新进展新成效,集中展现新时代我区广大教师坚守讲台、筑梦中国的新形象新风貌,10月25日下午.同安区教育系统举办教职工“银城师颂”主题演讲比赛活动。本次比赛在西塘小学自勉楼五楼报告厅举行,演讲比赛由教育工会办公室负责人杨妙旋主持,教育系统工会副主席柯明府、西塘小学党支部书记吕进城、教育局组宣科刘伟艺等出席活动,演讲比赛邀请教师进修学校洪延平老师、官浔小学颜晓清老师、新星小学陈延芳老师、五显中学郭福源老师、组宣科苏少群老师等担任评委,参加演讲比赛的系在前期征文比赛中遴选出的二十二位优秀选手。

我园年轻教师陈小蔚代表洗墨池幼儿园参加了此次比赛。

陈老师抽到了8号签,一个不算太前也不算太靠后的顺序,只见她带着微微紧张表情,却依然踏着坚定的步伐,着一身红装,来到台上,伴随着音乐,开始了她《心灵深处最美的风景线》的演讲。过程中或慷慨激昂,或娓娓叙说,声情并茂,结合身边人、身边事,引起全场评委和老师的共鸣,现场的老师和评委纷纷流下了感动的泪水,一时间掌声雷动,将比赛气氛推向高潮……

比赛最后,主持人宣布结果,我园陈老师精彩的演讲获得了一等奖,为此次的比赛落下完美的帷幕。

通过本次主题演讲活动,大力弘扬尊师重教传统,引领师生、家长和社会各界将尊师敬师内化于心、外化于行。在展示我教师新时代风采的同时,进一步教育、引领广大教师要不忘初心、牢记使命,深入落实立德树人根本任务,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

图/文:厦门市同安区洗墨池幼儿园

20181025