【新民中学】“登高望远,凝心聚力” ——记2018年厦门市新民中学工会秋游活动

作者:创建时间:2018-10-29浏览次数:14

秋高气爽,风清云淡,最是一年好时节。10月27日,我校工会组织全体教职员工赴云霄乌山开展秋游活动。

活动在学校工会精心安排组织下,当天上午10点多,一行100人到达云霄将军山公园,园内楼阁厅廊、水榭亭台均格调高古,在恢宏大气中又具淳美秀韵,将盛唐遗风与闽南山水融为一体。将军山孤峰高耸、气势临空独尊,这里蕴含着丰富的开漳文化积淀。老师们纷纷用镜头记录了下来,将欢乐洒满一路。

午饭小憩后,一行人驱车来到位于距云霄县城26公里的和平乡通贝村的乌山,最高峰海拔1050米,与平和、诏安二县接壤,山体为灰黑色的花岗岩和流纹岩构成。乌山还是原中共闽粤特委、闽南地委机关所在地,有乌山老游击队员之家纪念馆,有“地委机关秘密通道”、“看守所”、“印刷厂”等革命遗址和文物。初进山中,山中檀林连立,古藤环绕,鸟鸣如歌,大家大步流星,笑语朗朗,爬过“地委机关秘密通道”,奋力向乌山顶峰红旗岩攀登,大多数人如愿登项。回望山下,峰峦迭嶂,山石嶙峋,巍峨中不失秀丽,雄壮中不失旖旎,豪迈感由然而生!大家纷纷合影留念。

夕阳余晖下,一天的秋游活动在大家的欢声笑语中结束了。教师们在活动中领略了美景,愉悦了身心。拉近了彼此的距离,进一步增强了教师队伍的凝聚力和向心力,为今后的工作营造出团结活泼、健康和谐、积极向上的氛围。