【大同中心园】一路好山水 一程欢与笑——大同中心幼儿园工会秋游活动

作者:叶晓雅创建时间:2018-10-31浏览次数:14

“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。为提升教师的幸福感,促进教职工团结、和谐,促进教师身心健康,让教师们回归自然、愉悦身心。2018年10月27日,大同中心幼儿园工会组织全体教职工前往前格村一日游活动。

伴着秋日清晨凉爽的气息,迎着朝阳,全体教职工在幼儿园集合出发,经过半个小时的车程,抵达多彩的前格村,前格村地处同安北部山区,与泉州南安市、安溪县接壤。风景优美、气候宜人,常年森林覆盖率在90%以上。从2003年至今连续4届被评为“福建省文明村”,同时被列为“福建省美丽乡村”重点建设村。

一路上,教师们赏叶、荡秋千、走茶马古道、观石美溪谷,玩得不亦乐乎,开心的笑声响彻了整个前格村。沉醉在层林尽染的秋日美景中,心情亦如流水般清凉透彻。赏景、拍照、闲聊、调侃,甚是惬意。

教职工们在领略迷人的秋景与山水风情的同时还不忘志愿服务活动,纷纷弯下腰把绿地上的杂草、落叶清理得干干净净。并表示能为多彩的前格村做一些力所能及的事情,感到非常地光荣和自豪,希望希望通过自己的点滴行动,带给前格村更绚丽的美景。

在这秋日绚丽美景的烘托下,大同中心幼儿园迎来了刘旭美老师光荣退休的日子。为祝贺刘旭美老师光荣地退休,全体教职工在幼儿园工会委员会的组织下制造惊喜,以特别的方式感谢刘旭美老师多年的辛勤付出,并致以美好的祝福!

一路山水,一程欢笑。整个秋游活动内容丰富、井然有序。教师们在繁忙的工作之余放松了心情,缓解了压力,增进了彼此之间的了解与交流。幼儿园将以此为契机,继续重视教师队伍的精神文明建设,极力倡导健康环保的娱乐方式,不断丰富教师内心,永葆教师队伍的活力。

文/叶晓雅